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9月8日(水)昼食 『煮味噌』 [愛知県郷土料理]

煮味噌は愛知県の郷土料理です。
愛知県では赤味噌を使った料理がたくさんありますが、
煮味噌は各家庭で具材が異なりバリエーションが豊富な家庭料理です。
今回の煮味噌は、大根・人参といった根菜を赤味噌でじっくりと煮込みました。
コクがあり、濃厚な味わいが特徴です。
| 親子丼 | |
| 煮味噌[愛知県郷土料理] | |
| キャベツとちくわの塩レモンドレサラダ | |
| すまし汁(おくら・巻麩) |


煮味噌は愛知県の郷土料理です。
愛知県では赤味噌を使った料理がたくさんありますが、
煮味噌は各家庭で具材が異なりバリエーションが豊富な家庭料理です。
今回の煮味噌は、大根・人参といった根菜を赤味噌でじっくりと煮込みました。
コクがあり、濃厚な味わいが特徴です。
| 親子丼 | |
| 煮味噌[愛知県郷土料理] | |
| キャベツとちくわの塩レモンドレサラダ | |
| すまし汁(おくら・巻麩) |