季節のお食事紹介季節・行事のお食事紹介
9月8日(水)昼食 『煮味噌』 [愛知県郷土料理]
煮味噌は愛知県の郷土料理です。
愛知県では赤味噌を使った料理がたくさんありますが、
煮味噌は各家庭で具材が異なりバリエーションが豊富な家庭料理です。
今回の煮味噌は、大根・人参といった根菜を赤味噌でじっくりと煮込みました。
コクがあり、濃厚な味わいが特徴です。
親子丼 | |
煮味噌[愛知県郷土料理] | |
キャベツとちくわの塩レモンドレサラダ | |
すまし汁(おくら・巻麩) |
煮味噌は愛知県の郷土料理です。
愛知県では赤味噌を使った料理がたくさんありますが、
煮味噌は各家庭で具材が異なりバリエーションが豊富な家庭料理です。
今回の煮味噌は、大根・人参といった根菜を赤味噌でじっくりと煮込みました。
コクがあり、濃厚な味わいが特徴です。
親子丼 | |
煮味噌[愛知県郷土料理] | |
キャベツとちくわの塩レモンドレサラダ | |
すまし汁(おくら・巻麩) |