季節のお食事紹介季節・行事のお食事紹介
9月20日(月)昼食 『松茸御飯』 敬老の日
敬老の日が祝日になったのは約50年前だそうです。
1947年の9月15日に行われた敬老会が「としよりの日」と言われそこから現在の祝日に至ったそうです。
そんな敬老の日には風味豊かな松茸御飯をお出しします。
松茸御飯 | |
刺身盛り | |
大根と鶏肉の利休煮 | |
ブロッコリーのおからサラダ | |
すまし汁(かまぼこ・わかめ) |
敬老の日が祝日になったのは約50年前だそうです。
1947年の9月15日に行われた敬老会が「としよりの日」と言われそこから現在の祝日に至ったそうです。
そんな敬老の日には風味豊かな松茸御飯をお出しします。
松茸御飯 | |
刺身盛り | |
大根と鶏肉の利休煮 | |
ブロッコリーのおからサラダ | |
すまし汁(かまぼこ・わかめ) |