季節のお食事紹介季節・行事のお食事紹介
8月26日(火)昼食「枝豆ご飯」

枝豆ごはんは、夏の暑い時期に食べたい、さっぱりとした味わいの炊き込みご飯です。
枝豆の鮮やかな緑色は、ご飯に彩りを加え、食欲をそそります。
また、独特の香りがご飯をより美味しく感じさせてくれます。
枝豆ごはん | |
鶏肉の豆鼓蒸し | |
じゃがいもと昆布の煮物 | |
味噌汁(油揚げ・人参)いりこ風味 | |
白桃缶のピーチジュレ |
枝豆ごはんは、夏の暑い時期に食べたい、さっぱりとした味わいの炊き込みご飯です。
枝豆の鮮やかな緑色は、ご飯に彩りを加え、食欲をそそります。
また、独特の香りがご飯をより美味しく感じさせてくれます。
枝豆ごはん | |
鶏肉の豆鼓蒸し | |
じゃがいもと昆布の煮物 | |
味噌汁(油揚げ・人参)いりこ風味 | |
白桃缶のピーチジュレ |