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8月15日(金)昼食「おくずかけ」

おくずかけとは、宮城県で食べられる汁料理です。
地域によっては“すっぽこ”とも呼ばれ、お彼岸やお盆の時期に食べられる精進料理です。
醤油ベースの味付けで麺が入っているのが特徴です。
オリジナルの優しい味わいのおくずかけをぜひご賞味下さい。
| ごはん | |
| 赤魚の照り煮 | |
| 大根と豚肉の炒め物 | |
| カリフラワーとコーンのスローサラダ | |
| おくずかけ[宮城県郷土料理] |


おくずかけとは、宮城県で食べられる汁料理です。
地域によっては“すっぽこ”とも呼ばれ、お彼岸やお盆の時期に食べられる精進料理です。
醤油ベースの味付けで麺が入っているのが特徴です。
オリジナルの優しい味わいのおくずかけをぜひご賞味下さい。
| ごはん | |
| 赤魚の照り煮 | |
| 大根と豚肉の炒め物 | |
| カリフラワーとコーンのスローサラダ | |
| おくずかけ[宮城県郷土料理] |