季節のお食事紹介季節・行事のお食事紹介
8月15日(火)昼食『冷やし中華』
夏の風物詩である冷やし中華ですが、
実は中華料理店の夏場の売り上げ低下対策のために誕生した商品だったそうです。
冷やし中華の名前も誕生当初は涼拌麺という名前で、
家庭用の商品の発売をきっかけに冷やし中華という名前になったそうです。
今回の冷やし中華は程よい酸味がアクセントの醤油ベースの冷やし中華です。
冷やし中華 | |
里芋の鶏そぼろ煮 | |
もやしと平天のりんごドレサラダ |
夏の風物詩である冷やし中華ですが、
実は中華料理店の夏場の売り上げ低下対策のために誕生した商品だったそうです。
冷やし中華の名前も誕生当初は涼拌麺という名前で、
家庭用の商品の発売をきっかけに冷やし中華という名前になったそうです。
今回の冷やし中華は程よい酸味がアクセントの醤油ベースの冷やし中華です。
冷やし中華 | |
里芋の鶏そぼろ煮 | |
もやしと平天のりんごドレサラダ |