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7月8日(木)昼食 『すろっぽ』 [和歌山県郷土料理]

和歌山市の南部地域は大根、人参の産地です。
たくさん採れる野菜を無駄なくおいしく食べる方法のひとつとして、なますのようにして食べていたそうです。
ナリコマのすろっぽはたっぷりのだし汁で炊いた切り干し大根に酢を少量加えて仕上げました。
| 御飯 | |
| さんまの生姜煮 | |
| すろっぽ[和歌山県郷土料理] | |
| ブロッコリーと平天の香味ダレ和え | |
| 豚汁(豚肉・里芋・玉ねぎ) |


和歌山市の南部地域は大根、人参の産地です。
たくさん採れる野菜を無駄なくおいしく食べる方法のひとつとして、なますのようにして食べていたそうです。
ナリコマのすろっぽはたっぷりのだし汁で炊いた切り干し大根に酢を少量加えて仕上げました。
| 御飯 | |
| さんまの生姜煮 | |
| すろっぽ[和歌山県郷土料理] | |
| ブロッコリーと平天の香味ダレ和え | |
| 豚汁(豚肉・里芋・玉ねぎ) |