季節のお食事紹介季節・行事のお食事紹介
7月21日(月)昼食 銀ひらすのグリル

海の日はもともと「海の記念日」と呼ばれ昭和10年代からあります。
海の日は海の恩恵に感謝するとともに、海洋国日本の繁栄を祝う日となっています。
海の日メニューはトマトベースの地中海風ソースを使用したホキのグリルです。
海の日にぴったりなメニューです。
ごはん | |
銀ひらすのグリル(地中海風ソース) | |
枝豆がんもの煮物 | |
味噌汁(もやし・大根葉) | |
フルーツ |
海の日はもともと「海の記念日」と呼ばれ昭和10年代からあります。
海の日は海の恩恵に感謝するとともに、海洋国日本の繁栄を祝う日となっています。
海の日メニューはトマトベースの地中海風ソースを使用したホキのグリルです。
海の日にぴったりなメニューです。
ごはん | |
銀ひらすのグリル(地中海風ソース) | |
枝豆がんもの煮物 | |
味噌汁(もやし・大根葉) | |
フルーツ |