季節のお食事紹介季節・行事のお食事紹介
7月28日(金)昼食 『夏野菜カレー』
日本のカレーの始まりは明治時代初期で、100年以上の歴史のある国民食で、
小さなお子様からお年寄りまで人気のあるメニューです。
今回は旬を迎える夏野菜を使ったカレーです。
夏バテで食欲が落ちてくるこの時期に夏野菜カレーを食べて元気に乗り切りましょう!
夏野菜カレー(鶏肉) | |
もやしとしめじの塩麹ドレサラダ | |
手作りすいかゼリー |
日本のカレーの始まりは明治時代初期で、100年以上の歴史のある国民食で、
小さなお子様からお年寄りまで人気のあるメニューです。
今回は旬を迎える夏野菜を使ったカレーです。
夏バテで食欲が落ちてくるこの時期に夏野菜カレーを食べて元気に乗り切りましょう!
夏野菜カレー(鶏肉) | |
もやしとしめじの塩麹ドレサラダ | |
手作りすいかゼリー |