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6月9日(金)昼食 『なすのよごし』 [富山県郷土料理]

味噌で味付けしたものを「よごし」と呼びます。
富山県内ではどの地域でもよごし料理がありますが、
材料となる野菜はその土地ならではのものだそうです。
今回の“よごし”はなすで用意しました。白米との相性も良く、食欲増進間違いなしです。
| 鶏そぼろと卵の二色丼 | |
| なすのよごし[富山県郷土料理] | |
| 大根の香味ドレサラダ | |
| すまし汁(小松菜・しいたけ) | |


味噌で味付けしたものを「よごし」と呼びます。
富山県内ではどの地域でもよごし料理がありますが、
材料となる野菜はその土地ならではのものだそうです。
今回の“よごし”はなすで用意しました。白米との相性も良く、食欲増進間違いなしです。
| 鶏そぼろと卵の二色丼 | |
| なすのよごし[富山県郷土料理] | |
| 大根の香味ドレサラダ | |
| すまし汁(小松菜・しいたけ) | |