季節のお食事紹介季節・行事のお食事紹介
6月9日(日)あじさい寿司

毎年恒例のあじさい寿司が今年も登場します。
雨が多くなるこの時期はあじさいの花を見かけることも増えますね。
あじさい寿司はしば漬けやいくら、卵を使ってあじさいに見立てました。
しば漬けの程よい塩味も酢飯との相性抜群です。
あじさい寿司 | |
高野豆腐のそぼろ煮 | |
スパゲティサラダ | |
味噌汁(しいたけ・わかめ) 白味噌仕立て |
毎年恒例のあじさい寿司が今年も登場します。
雨が多くなるこの時期はあじさいの花を見かけることも増えますね。
あじさい寿司はしば漬けやいくら、卵を使ってあじさいに見立てました。
しば漬けの程よい塩味も酢飯との相性抜群です。
あじさい寿司 | |
高野豆腐のそぼろ煮 | |
スパゲティサラダ | |
味噌汁(しいたけ・わかめ) 白味噌仕立て |