季節のお食事紹介季節・行事のお食事紹介
6月15日(日)昼食 父の日

父の日は毎年6月の第3日曜日です。
父の日はアメリカで誕生し、日本で普及し始めたのは1950年代だそうです。
父の日に贈る花として黄色いバラが有名で、愛・幸せ・美しさという花言葉が込められています。
父の日メニューは赤飯や人気のお刺身でお祝いです。
| 赤飯 | |
| 刺身盛り | |
| 絹揚げの煮物 | |
| 茶碗蒸し(ぎんなん・なると) | |
| マンゴー缶 |


父の日は毎年6月の第3日曜日です。
父の日はアメリカで誕生し、日本で普及し始めたのは1950年代だそうです。
父の日に贈る花として黄色いバラが有名で、愛・幸せ・美しさという花言葉が込められています。
父の日メニューは赤飯や人気のお刺身でお祝いです。
| 赤飯 | |
| 刺身盛り | |
| 絹揚げの煮物 | |
| 茶碗蒸し(ぎんなん・なると) | |
| マンゴー缶 |