季節のお食事紹介季節・行事のお食事紹介
6月4日(金)昼食 『冷やし中華』
冷やし中華は暑い時期にラーメンの売り上げが減ってしまうために
夏向きの冷たい麺料理として考案されたそうです。
夏バテ防止のために野菜をふんだんに使い、食欲増進のために酸味を効かせた味付けになったそうです。
これから暑い日が増えますが、冷やし中華を食べて乗り切りましょう。
冷やし中華 | |
れんこんと豚肉の金平 | |
もやしといんげんのごまドレサラダ |
冷やし中華は暑い時期にラーメンの売り上げが減ってしまうために
夏向きの冷たい麺料理として考案されたそうです。
夏バテ防止のために野菜をふんだんに使い、食欲増進のために酸味を効かせた味付けになったそうです。
これから暑い日が増えますが、冷やし中華を食べて乗り切りましょう。
冷やし中華 | |
れんこんと豚肉の金平 | |
もやしといんげんのごまドレサラダ |