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6月20日(月)昼食 『チキン南蛮』 [宮崎県郷土料理]
チキン南蛮は、揚げた鶏肉を南蛮酢に漬け、タルタルソースをかけたもので、宮崎県の郷土料理です。
発祥の地は宮崎県ですが、今では各地域でも見かけるようになり、全国的に食されています。
甘酸っぱい南蛮タレでご飯が進みます。
御飯 | |
チキン南蛮[宮崎県郷土料理] | |
卯の花 | |
ほうれん草とかまぼこのお浸し | |
味噌汁(白ねぎ・わかめ) |
チキン南蛮は、揚げた鶏肉を南蛮酢に漬け、タルタルソースをかけたもので、宮崎県の郷土料理です。
発祥の地は宮崎県ですが、今では各地域でも見かけるようになり、全国的に食されています。
甘酸っぱい南蛮タレでご飯が進みます。
御飯 | |
チキン南蛮[宮崎県郷土料理] | |
卯の花 | |
ほうれん草とかまぼこのお浸し | |
味噌汁(白ねぎ・わかめ) |