季節のお食事紹介季節・行事のお食事紹介
6月16日(木)昼食 『新生姜御飯』
新生姜は、生姜に比べて水分量が多く、辛みが少ないのが特徴です。
今から旬を迎える新生姜を使った御飯はこの時期しか味わえません。
シンプルな御飯ですが、口の中に入れると広がる香り、シャキシャキな食感はやみつきになること間違いなしです!
新生姜御飯 | |
鶏肉のもろみ焼き | |
絹揚げの煮物 | |
玉子どうふ | |
味噌汁(玉ねぎ・小松菜) |
新生姜は、生姜に比べて水分量が多く、辛みが少ないのが特徴です。
今から旬を迎える新生姜を使った御飯はこの時期しか味わえません。
シンプルな御飯ですが、口の中に入れると広がる香り、シャキシャキな食感はやみつきになること間違いなしです!
新生姜御飯 | |
鶏肉のもろみ焼き | |
絹揚げの煮物 | |
玉子どうふ | |
味噌汁(玉ねぎ・小松菜) |