季節のお食事紹介季節・行事のお食事紹介
6月12日(月)昼食 『あじさい寿司』
あじさいの開花時期は5~7月です。
雨にぬれても元気なことから梅雨の代名詞とも言われています。
土の成分によって色が変わるため、様々な彩を楽しむ事ができます。
今年もあじさいの花をイメージしたあじさい寿司が登場します。
しば漬けをすし飯に混ぜ込みあじさいに見立てました。
あじさい寿司 | |
里芋の鶏そぼろ煮 | |
ほうれん草となめこのおから和え | |
味噌汁(大根・もやし)白味噌仕立て | |
あじさいの開花時期は5~7月です。
雨にぬれても元気なことから梅雨の代名詞とも言われています。
土の成分によって色が変わるため、様々な彩を楽しむ事ができます。
今年もあじさいの花をイメージしたあじさい寿司が登場します。
しば漬けをすし飯に混ぜ込みあじさいに見立てました。
あじさい寿司 | |
里芋の鶏そぼろ煮 | |
ほうれん草となめこのおから和え | |
味噌汁(大根・もやし)白味噌仕立て | |