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6月11日(金)昼食 『なすのよごし』 [富山県郷土料理]
味噌で味付けをしたものを「よごし」と呼びます。
富山県内ではどの地域でもよごし料理がありますが、材料となる野菜はその土地ならではのものだそうです。
よごし料理は白米との相性も良く、食欲増進間違いなしです。
鶏そぼろと卵の二色丼 | |
なすのよごし[富山県郷土料理] | |
胡瓜とかまぼこの甘酢和え | |
すまし汁(ほうれん草・人参) | |
味噌で味付けをしたものを「よごし」と呼びます。
富山県内ではどの地域でもよごし料理がありますが、材料となる野菜はその土地ならではのものだそうです。
よごし料理は白米との相性も良く、食欲増進間違いなしです。
鶏そぼろと卵の二色丼 | |
なすのよごし[富山県郷土料理] | |
胡瓜とかまぼこの甘酢和え | |
すまし汁(ほうれん草・人参) | |