季節のお食事紹介季節・行事のお食事紹介
6月10日(月)昼食 『あじさい寿司』
梅雨の時期になると様々な色で花を咲かせるあじさいは華やかな風物詩です。
あじさい寿司はあじさいの色に見立てた色のすし酢を使い、大葉や玉子、イクラなどで
あじさいの花のように盛り付けをしたものです。
しば漬けが食感のアクセントになっています。
あじさい寿司 | |
里芋の鶏そぼろ煮 | |
もやしとちくわの香味ドレサラダ | |
味噌汁(玉ねぎ・キャベツ)白味噌仕立て |
梅雨の時期になると様々な色で花を咲かせるあじさいは華やかな風物詩です。
あじさい寿司はあじさいの色に見立てた色のすし酢を使い、大葉や玉子、イクラなどで
あじさいの花のように盛り付けをしたものです。
しば漬けが食感のアクセントになっています。
あじさい寿司 | |
里芋の鶏そぼろ煮 | |
もやしとちくわの香味ドレサラダ | |
味噌汁(玉ねぎ・キャベツ)白味噌仕立て |