季節のお食事紹介季節・行事のお食事紹介
5月12日(日)昼食 『母の日』

母の日は世界中で普及し、毎年祝われています。
日本では母の日はカーネーションを贈るイメージが定着していますが、世界では
ケーキでお祝いしたり、お母さんの好きな花を贈ったりとお祝いの仕方は様々なようです。
母の日メニューは赤飯やお刺身など人気メニューでお祝いです。
| 赤飯 | |
| 刺身盛り | |
| ごぼうと豚肉の炒り煮 | |
| 白菜のレモン風味 | |
| 茶碗蒸し(ぎんなん・なると) |


母の日は世界中で普及し、毎年祝われています。
日本では母の日はカーネーションを贈るイメージが定着していますが、世界では
ケーキでお祝いしたり、お母さんの好きな花を贈ったりとお祝いの仕方は様々なようです。
母の日メニューは赤飯やお刺身など人気メニューでお祝いです。
| 赤飯 | |
| 刺身盛り | |
| ごぼうと豚肉の炒り煮 | |
| 白菜のレモン風味 | |
| 茶碗蒸し(ぎんなん・なると) |