季節のお食事紹介季節・行事のお食事紹介
5月9日(日)昼食 母の日 『赤飯・刺身』

母の日は、昔は3月にお祝いしていましたが、1949年ごろからアメリカの例にならって
5月の第二日曜日に行われるようになりました。
普段なかなか伝えられない感謝を伝える大切な日ですね。
そんな母の日には縁起の良い赤飯、人気のお刺身をお出しします。特別な1日を味わって下さい。
| 赤飯 | |
| 刺身盛り | |
| じゃがいもと平天の旨煮 | |
| 胡瓜の土佐酢和え | |
| 茶碗蒸し(鶏肉・ぎんなん) |


母の日は、昔は3月にお祝いしていましたが、1949年ごろからアメリカの例にならって
5月の第二日曜日に行われるようになりました。
普段なかなか伝えられない感謝を伝える大切な日ですね。
そんな母の日には縁起の良い赤飯、人気のお刺身をお出しします。特別な1日を味わって下さい。
| 赤飯 | |
| 刺身盛り | |
| じゃがいもと平天の旨煮 | |
| 胡瓜の土佐酢和え | |
| 茶碗蒸し(鶏肉・ぎんなん) |