季節のお食事紹介季節・行事のお食事紹介
5月8日(日)昼食 『母の日』
母の日は毎年5月の第2日曜日です。母の日にはカーネーションを贈るとこが習慣化されています。
お母さんに感謝を伝える大切な日ですね。
そんな母の日にはお祝いの席には欠かせない赤飯と人気の高いお刺身を提供します。
赤飯 | |
刺身盛り | |
ごぼうと平天の味噌煮 | |
しろなと油揚げのお浸し | |
茶碗蒸し(鶏肉・ぎんなん) |
母の日は毎年5月の第2日曜日です。母の日にはカーネーションを贈るとこが習慣化されています。
お母さんに感謝を伝える大切な日ですね。
そんな母の日にはお祝いの席には欠かせない赤飯と人気の高いお刺身を提供します。
赤飯 | |
刺身盛り | |
ごぼうと平天の味噌煮 | |
しろなと油揚げのお浸し | |
茶碗蒸し(鶏肉・ぎんなん) |