季節のお食事紹介季節・行事のお食事紹介
5月14日(日)昼食 『母の日』
母の日は5月の第2日曜日と決まっています。年に一度感謝を伝える大切な日ですね。
母の日メニューはお祝いの席にぴったりの赤飯や人気の刺身や茶碗蒸しなど登場予定です。
赤飯に入っている小豆には邪気を祓う意味合いが込められ、とても縁起の良い食べ物です。
赤飯 | |
刺身盛り | |
ごぼうと豚肉の味噌煮 | |
白菜のお浸し | |
茶碗蒸し(鶏肉・ぎんなん) |
母の日は5月の第2日曜日と決まっています。年に一度感謝を伝える大切な日ですね。
母の日メニューはお祝いの席にぴったりの赤飯や人気の刺身や茶碗蒸しなど登場予定です。
赤飯に入っている小豆には邪気を祓う意味合いが込められ、とても縁起の良い食べ物です。
赤飯 | |
刺身盛り | |
ごぼうと豚肉の味噌煮 | |
白菜のお浸し | |
茶碗蒸し(鶏肉・ぎんなん) |