季節のお食事紹介季節・行事のお食事紹介
5月10日(金)おやつ 『手作りババロア (ミルク金時風味)』
ババロアは、フランス発祥のデザートです。
もともとは、ドイツ南部のババリア地方の温かい飲み物であったものを、
フランスのアントナ・カレームがお菓子として作り上げたとして、
名前もババリア地方に由来しているそうです。
今回のババロアは和のテイストも加え、昔懐かしい味に仕上げています。
ババロアは、フランス発祥のデザートです。
もともとは、ドイツ南部のババリア地方の温かい飲み物であったものを、
フランスのアントナ・カレームがお菓子として作り上げたとして、
名前もババリア地方に由来しているそうです。
今回のババロアは和のテイストも加え、昔懐かしい味に仕上げています。