季節のお食事紹介季節・行事のお食事紹介
4月7日(木)昼食 『さわらの梅味噌ダレ』
華やかな色合いと梅の香りの梅味噌ダレを旬のさわらにかけた、春をイメージした商品です。
身が柔らかくふっくらとした食感のさわらは青魚特有の臭みも少なく魚嫌いな人でも食べやすいです。
梅味噌の程よい酸味がさわらとの相性抜群です。
御飯 | |
さわらの梅味噌ダレ | |
絹揚げと豚肉の炒め煮 | |
もやしと人参のピリ辛和え | |
すまし汁(ほうれん草・白ねぎ) |
華やかな色合いと梅の香りの梅味噌ダレを旬のさわらにかけた、春をイメージした商品です。
身が柔らかくふっくらとした食感のさわらは青魚特有の臭みも少なく魚嫌いな人でも食べやすいです。
梅味噌の程よい酸味がさわらとの相性抜群です。
御飯 | |
さわらの梅味噌ダレ | |
絹揚げと豚肉の炒め煮 | |
もやしと人参のピリ辛和え | |
すまし汁(ほうれん草・白ねぎ) |