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4月5日(金)昼食 『さわらの梅味噌ダレ がけ』
鰆は春を告げる魚と言われていますが、春を旬とするのは主に瀬戸内海での鰆だそうです。
細長い体の特徴から「狭腹(サ・ハラ)」と名付けられたという説もあるそうです。
今回のメニューはマイルドな酸味がアクセントの梅味噌がけです。
御飯 | |
さわらの梅味噌ダレがけ | |
しろなと鶏肉の炒め物 | |
白菜と平天の和え物 | |
すまし汁(しいたけ・わかめ) |
鰆は春を告げる魚と言われていますが、春を旬とするのは主に瀬戸内海での鰆だそうです。
細長い体の特徴から「狭腹(サ・ハラ)」と名付けられたという説もあるそうです。
今回のメニューはマイルドな酸味がアクセントの梅味噌がけです。
御飯 | |
さわらの梅味噌ダレがけ | |
しろなと鶏肉の炒め物 | |
白菜と平天の和え物 | |
すまし汁(しいたけ・わかめ) |