季節のお食事紹介季節・行事のお食事紹介
4月3(月)昼食 『春キャベツとあさりの ソテー』
春野菜にはビタミンや食物繊維がたっぷり含まれており、
冬の身体をリセットすると言われています。
今回のソテーはアクセントにあさりが入っているのであさりの旨味を
野菜がたっぷり吸ってくれています。
春の訪れを運んでくれる春野菜のソテーとなっています。
御飯 | |
焼さばの南蛮漬け | |
春キャベツとあさりのソテー | |
もやしと油揚げのピリ辛和え | |
赤だし(ごぼう・大根葉) |
春野菜にはビタミンや食物繊維がたっぷり含まれており、
冬の身体をリセットすると言われています。
今回のソテーはアクセントにあさりが入っているのであさりの旨味を
野菜がたっぷり吸ってくれています。
春の訪れを運んでくれる春野菜のソテーとなっています。
御飯 | |
焼さばの南蛮漬け | |
春キャベツとあさりのソテー | |
もやしと油揚げのピリ辛和え | |
赤だし(ごぼう・大根葉) |