季節のお食事紹介季節・行事のお食事紹介
3月4日(木)昼食 『山菜きつねそば』

春は芽吹きの季節。そして山菜の季節でもあります。
春の山菜には独特の苦みがあり、この苦みが冬の間に縮こまった身体に刺激を与え、
活動的にしてくれると言われています。
そんな山菜を使ったきつねそばが季節の料理として登場します。そばと山菜の香りをお楽しみ下さい。
| 山菜きつねそば | |
| 大根と豚肉の味噌煮 | |
| キャベツとピーマンのマヨサラダ | |


春は芽吹きの季節。そして山菜の季節でもあります。
春の山菜には独特の苦みがあり、この苦みが冬の間に縮こまった身体に刺激を与え、
活動的にしてくれると言われています。
そんな山菜を使ったきつねそばが季節の料理として登場します。そばと山菜の香りをお楽しみ下さい。
| 山菜きつねそば | |
| 大根と豚肉の味噌煮 | |
| キャベツとピーマンのマヨサラダ | |