季節のお食事紹介季節・行事のお食事紹介
3月4日(木)昼食 『山菜きつねそば』
![](https://www.tutujien.jp/wp/wp-content/uploads/2021/03/山菜そば.png)
春は芽吹きの季節。そして山菜の季節でもあります。
春の山菜には独特の苦みがあり、この苦みが冬の間に縮こまった身体に刺激を与え、
活動的にしてくれると言われています。
そんな山菜を使ったきつねそばが季節の料理として登場します。そばと山菜の香りをお楽しみ下さい。
山菜きつねそば | |
大根と豚肉の味噌煮 | |
キャベツとピーマンのマヨサラダ | |
春は芽吹きの季節。そして山菜の季節でもあります。
春の山菜には独特の苦みがあり、この苦みが冬の間に縮こまった身体に刺激を与え、
活動的にしてくれると言われています。
そんな山菜を使ったきつねそばが季節の料理として登場します。そばと山菜の香りをお楽しみ下さい。
山菜きつねそば | |
大根と豚肉の味噌煮 | |
キャベツとピーマンのマヨサラダ | |