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3月14日(金)昼食 衣笠丼 京都府郷土料理

衣笠丼(きぬがさどん)とは、油揚げとねぎを卵でとじたシンプルな丼で、
その名は金閣寺の近くにある衣笠山に由来しています。
見た目が雪景色の衣笠山似ていることからこの名が付いたそうです。
風味が優しく口当たりの良い衣笠丼をぜひご賞味下さい。
衣笠丼[京都府郷土料理] | |
れんこんと豚肉の炒り煮 | |
大根と平天の香味ドレサラダ | |
味噌汁(おくら・おつゆ麩) |
衣笠丼(きぬがさどん)とは、油揚げとねぎを卵でとじたシンプルな丼で、
その名は金閣寺の近くにある衣笠山に由来しています。
見た目が雪景色の衣笠山似ていることからこの名が付いたそうです。
風味が優しく口当たりの良い衣笠丼をぜひご賞味下さい。
衣笠丼[京都府郷土料理] | |
れんこんと豚肉の炒り煮 | |
大根と平天の香味ドレサラダ | |
味噌汁(おくら・おつゆ麩) |