季節のお食事紹介季節・行事のお食事紹介
10月6日(月)昼食 吹き寄せ寿司

「吹き寄せ」とは、落ち葉や木の実が風で“吹き寄せ”られたさまざまな彩りを表す食べ物です。
10月6日は十五夜で、秋の実りに感謝したことが日本の十五夜の由来という説があるそうです。
えびや鰻や銀杏のトッピングで秋を感じながら見た目も楽しんでください。
ごはん | |
肉団子の中華あんかけ | |
切干大根と油揚げの煮物 | |
味噌汁(チンゲン菜・人参) | |
フルーツ(パイン缶・黄桃缶) |
「吹き寄せ」とは、落ち葉や木の実が風で“吹き寄せ”られたさまざまな彩りを表す食べ物です。
10月6日は十五夜で、秋の実りに感謝したことが日本の十五夜の由来という説があるそうです。
えびや鰻や銀杏のトッピングで秋を感じながら見た目も楽しんでください。
ごはん | |
肉団子の中華あんかけ | |
切干大根と油揚げの煮物 | |
味噌汁(チンゲン菜・人参) | |
フルーツ(パイン缶・黄桃缶) |