季節のお食事紹介季節・行事のお食事紹介
2月4日(金)昼食 『味噌煮込みうどん』 [愛知県郷土料理]

味噌煮込みうどんと言えば名古屋めしの代表的な料理のひとつです。
濃い目の赤味噌の味噌汁の中にうどんを入れてグツグツと煮込んで食べるこの時期ピッタリの一品です。
コクと旨味が濃縮されて食欲アップのメニューです。
| 味噌煮込みうどん[愛知県郷土料理] | |
| 小松菜とツナの炒め物 | |
| 黄桃缶のピーチジュレ | |


味噌煮込みうどんと言えば名古屋めしの代表的な料理のひとつです。
濃い目の赤味噌の味噌汁の中にうどんを入れてグツグツと煮込んで食べるこの時期ピッタリの一品です。
コクと旨味が濃縮されて食欲アップのメニューです。
| 味噌煮込みうどん[愛知県郷土料理] | |
| 小松菜とツナの炒め物 | |
| 黄桃缶のピーチジュレ | |