季節のお食事紹介季節・行事のお食事紹介
2月6日(火)おやつ 『手作りパンナコッタ』
パンナコッタはイタリア発祥のお菓子で、
イタリア語で“煮詰めたクリーム”という意味があります。
日本では1994年ごろにブームになりそこから家庭でも
おやつとして作られるようになったそうです。
爽やかなヨーグルト風味に仕上げました。コクとつるんとした食感をお楽しみ下さい。
パンナコッタはイタリア発祥のお菓子で、
イタリア語で“煮詰めたクリーム”という意味があります。
日本では1994年ごろにブームになりそこから家庭でも
おやつとして作られるようになったそうです。
爽やかなヨーグルト風味に仕上げました。コクとつるんとした食感をお楽しみ下さい。