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2月19日(土)昼食 『大根御飯』 [兵庫県郷土料理]
大根御飯は大根と大根葉を使った御飯で、白米だけを食すことが困難な時代に食べられていたそうです。
たっぷりの水分を含み、きめ細かい冬大根は大根御飯に混ぜ込まれている油揚げとの相性も抜群です。
大根御飯[兵庫県郷土料理] | |
鶏肉の柚子茶煮 | |
もやしとかまぼこの炒め物 | |
ひじきとれんこんのマヨサラダ | |
味噌汁(玉ねぎ・うまい菜)白味噌仕立て |
大根御飯は大根と大根葉を使った御飯で、白米だけを食すことが困難な時代に食べられていたそうです。
たっぷりの水分を含み、きめ細かい冬大根は大根御飯に混ぜ込まれている油揚げとの相性も抜群です。
大根御飯[兵庫県郷土料理] | |
鶏肉の柚子茶煮 | |
もやしとかまぼこの炒め物 | |
ひじきとれんこんのマヨサラダ | |
味噌汁(玉ねぎ・うまい菜)白味噌仕立て |