季節のお食事紹介季節・行事のお食事紹介
2月18日(木)昼食『かぼちゃのミルク煮』
南瓜は甘くて柔らかく、栄養満点で小さなお子さんからお年寄りまで人気の野菜です。
今回は南瓜をミルクとバターで味付けしたミルク煮をお出しします。
醤油ベースの和風の煮物が多かったので新鮮に感じていただけると思います。
ほっくり優しい味わいのミルク煮をぜひお召し上がりください。
御飯
焼きあじの南蛮漬け
かぼちゃのミルク煮
白菜とちくわのピリ辛和え
味噌汁(じゃがいも・しいたけ)
南瓜は甘くて柔らかく、栄養満点で小さなお子さんからお年寄りまで人気の野菜です。
今回は南瓜をミルクとバターで味付けしたミルク煮をお出しします。
醤油ベースの和風の煮物が多かったので新鮮に感じていただけると思います。
ほっくり優しい味わいのミルク煮をぜひお召し上がりください。
御飯
焼きあじの南蛮漬け
かぼちゃのミルク煮
白菜とちくわのピリ辛和え
味噌汁(じゃがいも・しいたけ)