季節のお食事紹介季節・行事のお食事紹介
1月24日(水)夕食 『豆乳鍋』

豆乳は、約800年前に中国から伝わったと言われており、
豆乳が本格的に広がり始めたのは20世紀半ばだそうです。
豆乳鍋の認知は2000年以降に広がり、テレビなどの効果もあって人気が高まりました。
豆乳の優しい風味が感じられる鍋になっています。
| 御飯 | |
| 豆乳鍋 | |
| れんこんとちくわの炒め生酢 | |
| 胡瓜の浅漬け風 |


豆乳は、約800年前に中国から伝わったと言われており、
豆乳が本格的に広がり始めたのは20世紀半ばだそうです。
豆乳鍋の認知は2000年以降に広がり、テレビなどの効果もあって人気が高まりました。
豆乳の優しい風味が感じられる鍋になっています。
| 御飯 | |
| 豆乳鍋 | |
| れんこんとちくわの炒め生酢 | |
| 胡瓜の浅漬け風 |