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12月13日(水)昼食 『味噌おでん』 [愛知県郷土料理]

愛知県の郷土料理の味噌おでんは大豆を原料に作られた赤味噌を使っており、
味や色味が濃く、深い味わいが特徴です。
愛知県では、おでんに赤味噌を付けるパターンと、赤味噌でおでんを煮込むタイプがあります。
今回の味噌おでんは赤味噌で煮込みました。
| 御飯 | |
| 味噌おでん[愛知県郷土料理] | |
| 小松菜と鶏肉の炒め物 | |
| アスパラの和風ドレサラダ | |


愛知県の郷土料理の味噌おでんは大豆を原料に作られた赤味噌を使っており、
味や色味が濃く、深い味わいが特徴です。
愛知県では、おでんに赤味噌を付けるパターンと、赤味噌でおでんを煮込むタイプがあります。
今回の味噌おでんは赤味噌で煮込みました。
| 御飯 | |
| 味噌おでん[愛知県郷土料理] | |
| 小松菜と鶏肉の炒め物 | |
| アスパラの和風ドレサラダ | |