季節のお食事紹介季節・行事のお食事紹介
12月17日(土)夕食『粕汁』
粕汁は豚肉のほかにもサケ、ブリなどの魚類や、厚揚げ、油揚げなどとも相性が良く、
レパートリー豊富な料理です。酒粕にはビタミン類、炭水化物、アミノ酸などが豊富に含まれ、
体を温める効果があるといわれております。
これから来る厳しい冬の寒さへの備えにぴったりの料理です。
粕汁は豚肉のほかにもサケ、ブリなどの魚類や、厚揚げ、油揚げなどとも相性が良く、
レパートリー豊富な料理です。酒粕にはビタミン類、炭水化物、アミノ酸などが豊富に含まれ、
体を温める効果があるといわれております。
これから来る厳しい冬の寒さへの備えにぴったりの料理です。