季節のお食事紹介季節・行事のお食事紹介
11月9日(木)夕食 『寄せ鍋(豚肉)』
寄せ鍋は、野菜や魚、肉など好きな具材を好きな味付けで食べられる王道の鍋料理です。
元々、寄せ合わせ(余りもの)の食材から作っていたことから
「寄せ鍋」という名前が付いたそうです。
御飯 | |
寄せ鍋(豚肉) | |
ごぼうの味噌金平 | |
さくら漬け |
寄せ鍋は、野菜や魚、肉など好きな具材を好きな味付けで食べられる王道の鍋料理です。
元々、寄せ合わせ(余りもの)の食材から作っていたことから
「寄せ鍋」という名前が付いたそうです。
御飯 | |
寄せ鍋(豚肉) | |
ごぼうの味噌金平 | |
さくら漬け |