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11月4日(木)昼食 『高菜めし』 [熊本県郷土料理]
高菜めしは、熊本県で阿蘇高菜を使用する代表的な郷土料理で、一般家庭でも昔からよく食べられています。
油で炒めた高菜漬けを白い御飯に混ぜ合わせます。
醤油とごまの香りが食欲をそそる逸品です。
高菜めし[熊本県郷土料理] | |
さばの西京焼き | |
冬瓜の煮物 | |
キャベツとアスパラの大葉ドレサラダ | |
すまし汁(豆腐) |
高菜めしは、熊本県で阿蘇高菜を使用する代表的な郷土料理で、一般家庭でも昔からよく食べられています。
油で炒めた高菜漬けを白い御飯に混ぜ合わせます。
醤油とごまの香りが食欲をそそる逸品です。
高菜めし[熊本県郷土料理] | |
さばの西京焼き | |
冬瓜の煮物 | |
キャベツとアスパラの大葉ドレサラダ | |
すまし汁(豆腐) |