季節のお食事紹介季節・行事のお食事紹介
11月24日(水)昼食 『さつまいも御飯』

この時期旬を迎えるさつまいもは甘みが強く、料理やお菓子に使ってもとっても美味しいです。
今回は季節の料理として毎年ご好評いただいているさつまいも御飯をお出しします。
もちもちの御飯に塩気を効かせてさつまいもの甘みや旨味を最大限に生かしました。
| さつまいも御飯 | |
| さんまの生姜煮 | |
| チンゲン菜と鶏肉の炒め物 | |
| キャベツのレモンドレサラダ | |
| 味噌汁(油揚げ・しいたけ) |


この時期旬を迎えるさつまいもは甘みが強く、料理やお菓子に使ってもとっても美味しいです。
今回は季節の料理として毎年ご好評いただいているさつまいも御飯をお出しします。
もちもちの御飯に塩気を効かせてさつまいもの甘みや旨味を最大限に生かしました。
| さつまいも御飯 | |
| さんまの生姜煮 | |
| チンゲン菜と鶏肉の炒め物 | |
| キャベツのレモンドレサラダ | |
| 味噌汁(油揚げ・しいたけ) |