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11月14日(木)昼食 『チキン南蛮』 [宮崎県郷土料理]
チキン南蛮は、宮崎県の郷土料理で、昭和30年代に洋食店で
賄い料理として作られたのが始まりとされています。
もともとは鶏唐揚げの甘酢漬けとも呼ばれる料理でしたが、
昭和40年代にタルタルソースをかけて今のスタイルに変化したそうです。
御飯 | |
チキン南蛮[宮崎県郷土料理] | |
小松菜のじゃこ炒め | |
赤だし(人参・わかめ) | |
黄桃缶のピーチジュレ |
チキン南蛮は、宮崎県の郷土料理で、昭和30年代に洋食店で
賄い料理として作られたのが始まりとされています。
もともとは鶏唐揚げの甘酢漬けとも呼ばれる料理でしたが、
昭和40年代にタルタルソースをかけて今のスタイルに変化したそうです。
御飯 | |
チキン南蛮[宮崎県郷土料理] | |
小松菜のじゃこ炒め | |
赤だし(人参・わかめ) | |
黄桃缶のピーチジュレ |