季節のお食事紹介季節・行事のお食事紹介
11月11日(木)夕食 『寄せ鍋』
様々な材料を“寄せ”合わせて作る鍋であることから“寄せ鍋”と呼ばれるようになったといわれています。
地域や家庭によって具材や味付けなど異なり、バラエティー豊富な鍋の王道です。
これから寒くなりますので寄せ鍋をお召し上がりいただき温まっていただきます。
御飯 | |
寄せ鍋 | |
ごぼうの味噌金平 | |
胡瓜の柚香漬け |
様々な材料を“寄せ”合わせて作る鍋であることから“寄せ鍋”と呼ばれるようになったといわれています。
地域や家庭によって具材や味付けなど異なり、バラエティー豊富な鍋の王道です。
これから寒くなりますので寄せ鍋をお召し上がりいただき温まっていただきます。
御飯 | |
寄せ鍋 | |
ごぼうの味噌金平 | |
胡瓜の柚香漬け |