季節のお食事紹介季節・行事のお食事紹介
11月11日(月)昼食 『海鮮ちゃんぽん』
ちゃんぽんは長崎県発祥の料理で、鎖国時代に唯一開かれた港として
独自の文化を育ててきたそうです。
ちゃんぽんは中国の影響を受けて生み出された料理と言われています。
今回のちゃんぽんはイカ・エビ・貝柱を使った海鮮ベースです。
海鮮ちゃんぽん | |
高野豆腐と鶏肉のサイコロ煮 | |
大根の香味ドレサラダ |
ちゃんぽんは長崎県発祥の料理で、鎖国時代に唯一開かれた港として
独自の文化を育ててきたそうです。
ちゃんぽんは中国の影響を受けて生み出された料理と言われています。
今回のちゃんぽんはイカ・エビ・貝柱を使った海鮮ベースです。
海鮮ちゃんぽん | |
高野豆腐と鶏肉のサイコロ煮 | |
大根の香味ドレサラダ |