季節のお食事紹介季節・行事のお食事紹介
10月20日(火)昼食『萩御飯』
萩御飯とはゆでた小豆を炊き込んだ御飯で、あずき飯とも呼ばれ、
小豆を萩の花に見立てたことからこの名が付いたそうです。
そして、
葉に見立てる食材には枝豆の緑を用いて見た目も楽しんでいただけるメニューになっています。
シンプルな味付けですが素材の味を感じていただけます。
萩御飯 | |
さわらの西京焼き | |
さつまいもとしいたけの煮物 | |
いんげんとパプリカのスローサラダ | |
すまし汁(しろな・人参) |
萩御飯とはゆでた小豆を炊き込んだ御飯で、あずき飯とも呼ばれ、
小豆を萩の花に見立てたことからこの名が付いたそうです。
そして、
葉に見立てる食材には枝豆の緑を用いて見た目も楽しんでいただけるメニューになっています。
シンプルな味付けですが素材の味を感じていただけます。
萩御飯 | |
さわらの西京焼き | |
さつまいもとしいたけの煮物 | |
いんげんとパプリカのスローサラダ | |
すまし汁(しろな・人参) |