季節のお食事紹介季節・行事のお食事紹介
1月15日(水)昼食 小正月

小正月とは、正月を締めくくる節目です。
正月の準備やおもてなしに忙しく働いていた人がひと段落つき、
身内で正月を祝ってきたそうです。
主婦をねぎらう意味で「女正月」とも呼ばれています。
また、正月飾りを片付ける時期でもあります。
| 赤飯 | |
| 刺身盛り | |
| れんこんと豚肉の煮物 | |
| 大根と平天の香味ドレサラダ | |
| 赤だし(あさり・玉ねぎ) |


小正月とは、正月を締めくくる節目です。
正月の準備やおもてなしに忙しく働いていた人がひと段落つき、
身内で正月を祝ってきたそうです。
主婦をねぎらう意味で「女正月」とも呼ばれています。
また、正月飾りを片付ける時期でもあります。
| 赤飯 | |
| 刺身盛り | |
| れんこんと豚肉の煮物 | |
| 大根と平天の香味ドレサラダ | |
| 赤だし(あさり・玉ねぎ) |