季節のお食事紹介季節・行事のお食事紹介
1月28日(金)朝食 『ハムチーズピカタ』

ピカタは、イタリア料理に由来する西洋料理のひとつで、
下味を付けたお肉に小麦粉をまぶし、溶き卵に絡めて焼いた料理の事です。
卵を付けることでボリューム感も出ます。ハムとチーズの相性は抜群で朝食のメニューにぴったりです。
| 御飯 | |
| ハムチーズピカタ | |
| 大根とニラの香味ドレサラダ | |
| 味噌汁(白菜・玉ねぎ)白味噌仕立て |


ピカタは、イタリア料理に由来する西洋料理のひとつで、
下味を付けたお肉に小麦粉をまぶし、溶き卵に絡めて焼いた料理の事です。
卵を付けることでボリューム感も出ます。ハムとチーズの相性は抜群で朝食のメニューにぴったりです。
| 御飯 | |
| ハムチーズピカタ | |
| 大根とニラの香味ドレサラダ | |
| 味噌汁(白菜・玉ねぎ)白味噌仕立て |