季節のお食事紹介季節・行事のお食事紹介
5月11日(日)昼食 母の日

毎年、母の日は5月の第2日曜日です。母の日の始まりは100年ほど前で、
長い歴史の中でカーネーションを贈る日と定着していますが、
日頃の母の苦労を労り感謝を表す日でもあります。
母の日メニューは人気の赤飯やお刺身などのメニューでお祝いします。
| 赤飯 | |
| 刺身盛り | |
| 里芋と豚肉の煮物 | |
| 白菜の柚子風味 | |
| 茶碗蒸し(ぎんなん・なると) |


毎年、母の日は5月の第2日曜日です。母の日の始まりは100年ほど前で、
長い歴史の中でカーネーションを贈る日と定着していますが、
日頃の母の苦労を労り感謝を表す日でもあります。
母の日メニューは人気の赤飯やお刺身などのメニューでお祝いします。
| 赤飯 | |
| 刺身盛り | |
| 里芋と豚肉の煮物 | |
| 白菜の柚子風味 | |
| 茶碗蒸し(ぎんなん・なると) |